Eine kulinarische Reise durch Europa
Einige sagen, dass die Gastronomie eines Ortes zu kennen bedeutet, das
Herz seiner Menschen zu kennen. Das liegt daran, dass die Zutaten und
kulinarischen Vorlieben einer Gesellschaft Bände über ihre Gewohnheiten
sprechen und starke Merkmale der lokalen Geschichte aufweisen, die für die
Gestaltung der Gegenwart wesentlich waren.
Gastronomische Bräuche gehen auf diese Weise zurück, eines der stärksten
und ausdrucksstärksten Kennzeichen einer Kultur. Aus diesem Grund bieten
einige Fünf-Sterne-Hotels in Europa ihren Gästen die Möglichkeit, das
Beste und Gebräuchlichste ihrer Küche näher kennenzulernen und zu erleben.
Im Fall von The Arch London, einem charmanten Boutique-Hotel in der
englischen Hauptstadt, das Teil der Small Luxury Hotels of the
World-Kollektion ist, wird natürlich der traditionelle Nachmittagstee für
diejenigen serviert, die diesen berühmten britischen Brauch kennenlernen
möchten die vier Ecken der Welt.
Die Idee des Hotels ist es, dem Gast das Gefühl zu geben, ein König zu
sein, und serviert dafür auf feinem Geschirr verschiedene lokale
Gastronomie-Klassiker wie Stilton-Käse-Petit-Fours, Hühnerleberparfait mit
Feigen-Chutney und das englische Eton-Mess, Dessert aus Erdbeeren mit
Sahne und Seufzer . Alles perfekt begleitet von einer Tasse englischem Tee
und einem Glas Champagner.
In der wunderschönen Region Toskana, Italien, ist ein Kochkurs Teil der
Angebote des Castello del Nero, eines luxuriösen Boutique-Hotels im Herzen
der Chianti-Region, 30 Minuten von Florenz entfernt, das zu den 15 besten
internationalen Hotelentwicklungen gehört .mit bis zu 50 Wohnungen, laut
Leserwahl-Ranking 2016.
Damit seine Gäste die Geheimnisse des bekanntesten und beliebtesten
italienischen Gerichts auf der ganzen Welt entdecken können, unterrichtet
Giovanni Lucca di Piro, Küchenchef des Unternehmens, einen Kurs mit dem
Titel „Alles über Pasta“, gefolgt von einem Mittagessen für die Schüler
enjoy. können alles beweisen, was sie produziert haben.
Eine Verkostung nationaler Weine in Begleitung des Sommeliers des Hotels
im authentischen Keller des Castello und ein Abendessen im mit einem
Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurant La Torre, dem Restaurant des
Castello del Nero, runden das Erlebnis ab.
Weinliebhaber haben auch eine ganz besondere Aktivität im Luxushotel Villa
Cora, das sich in einem jahrhundertealten Park in Florenz, ebenfalls in
der Region Toskana, befindet. Unter Anleitung eines Experten zu diesem
Thema probieren und vergleichen die Gäste Getränke aus Kellereien in
verschiedenen Teilen der Toskana, damit sie tiefer in die italienische
Weinkultur eintauchen können.
Die Veranstaltung findet im gut ausgestatteten und dekorierten
Zigarrenraum statt, wo die Gäste einige der wertvollsten Zigarren der Welt
zusammen mit ihrem Lieblingsgetränk probieren können.
Die Villa Cora verfügt über 45 Suiten, die in einem Gebäude aus dem 19.
Jahrhundert untergebracht sind, als es berühmt wurde, weil es große Namen
wie Prinzessin Eugenia, die Frau von Napoleon III, und den Komponisten
Tschaikowsky beherbergte. Die Eleganz des Hotels wird durch einen
wunderschönen Garten mit mehr als 100 Rosenarten noch mehr unterstrichen.
Das Probieren lokaler Speisen gehört zum Erlebnis einer Reise, sei es in
ein anderes Land oder sogar in einen anderen Staat. Ein Großteil der
Kultur einer Stadt kann durch ihre typischen Gerichte repräsentiert
werden. Lassen Sie sich dieses leckere Abenteuer nicht entgehen.